Готовим азербайджанский САДЖ на сковороде садж Рецепт саджа

Аватар автора
Идеи для подарков к новому году
???Готовим садж на сковороде садж ?Азербайджанская металлическая сковорода с чуть выпуклым дном для приготовления вкусной еды на открытом огне. А блюдо, которое на ней готовят, тоже называют садж, в честь названия этой сковороды. Готовят его из мяса и различных овощей. Смысл приготовления в такой сковороде в том, что готовится еда очень быстро, при этом ингредиенты получаются томлёными и пропечёнными. За счёт большого размера сковороды можно приготовить блюдо на большую компанию. ?Получается очень вкусно и сытно! Ингредиенты: • Курица • Морковь • Баклажан • Перец болгарский • Баклажаны • Лук репчатый • Соль, специи • Зелень ??Курицу можно заменить любым мясом и подобрать овощи на свой вкус. ?Приготовление: 1⃣На сильном огне разогреваем сковороду садж и наливаем растительное масло. Масла понадобится чуть больше, чем для обычной сковородки. Хорошо смазываем края. Вместо масла можно использовать курдюк. 2⃣Затем кладём мясо и быстро обжариваем до румяной корочки в течение буквально 5-10 минут. Теперь можно убавить огонь, чтобы можно было добавлять остальные ингредиенты. 3⃣Теперь добавляем нарезанные морковь, баклажаны, перец и всё перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем репчатый лук. Перемешиваем. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, и еда не пригорала, а подрумянивалась. А потом блюдо начнет томиться. За счёт высокой температуры блюдо готовится достаточно быстро. ❗Весь процесс занимает не больше 30 минут. 4⃣В конце посыпаем готовое блюдо специями на...

0/0


0/0

0/0

0/0