Классический французский ОМЛЕТ готовят без МОЛОКА / от шеф-повара / Илья Лазерсон

Аватар автора
Пышные оладьи и омлет: простые рецепты
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Вкусно с Борисом Бурдой / Блюда из яиц / Французская кухня / На скорую руку / Простые недорогие бюджетные рецепты / Классический французский ОМЛЕТ готовят без МОЛОКА: Ингредиенты для «Классический французский омлет»: Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Специи (Соль, белый перец) Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! Рецепт «Классический французский омлет»: Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. ФРАНЦУЗЫ СЧИТАЮТ , ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ 18 СМЕШИВАЮЩИХ ДВИЖЕНИЙ. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -). Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали...

0/0


0/0

0/0

0/0