? Как засолить икру форели в домашних условиях. Солим икру форели - самый простой рецепт

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Купили к празднику форель, оказалась с икрой. Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Икра форели - 300г ⭐ Тузлук (варим заранее и остужаем): - Вода фильтрованная - 0,5л - Соль - 2 ст.л (50г) - Сахар - 1 ч.л. 1. Набираем горячей воды (~ 40 град), добавляем 1 ст.л соли 2. Мешочки с икрой (ястыки) опускаем в воду, даём постоять минут 10 3. Пленка начинает отделяться, икра раскрывается 4. Вымываем икру от пленки с помощью венчика. При перемешивании оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. 5. Несколько раз промываем водой, даем икре осесть на дно. Аккуратно сливаем воду, остатки пленки удаляются вместе с водой 6. Перекладываем икру в дуршлаг и хорошо промываем водой комнатной температуры, даем стечь лишней воде. 7. Икра готова к засолке. При промывании икра может изменить свой цвет, но в соленом виде вновь станет красной. 8. Тузлук варим заранее и остужаем: на 0,5л - 2 ст.л соли (50г), 1 ч.л. сахара 9. Заливаем икру и держим в тузлуке 7-10 минут 10. Если вам покажется. что икра слишком соленая, её можно промыть чистой фильтрованной водой, затем снова откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 11. Переложить в чашку и немного полить растительным маслом 12. Готовую икру переложить в стеклянные банки ⭐ Храниться икра, засоленная таким быстрым способом недолго - 3-5 дней в холодильнике. Если нужно сохранить дольше, ее...

0/0


0/0

0/0

0/0