СПАСАЕМ МАНДАРИНЫ! ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ ЗА ПОЛЧАСА

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
“Что приготовить из мандаринов” - один из самых популярных вопросов. Закупаемся этими фруктами мы с размахом, а наблюдать “озеленение плесенью” оранжевых друзей потом не радостно. Поэтому сегодня мы расскажем вам отличный рецепт мандаринового джема. Консервированные мандарины готовятся очень легко - внимание на видео и описание под ним! Ингредиенты: Мандарины – 1,5 кг Ванильный сахар – 1 ч.л Сахар – 400 г (~2 стакана) Корица – 1 ч.л молотой (по вкусу, можно меньше) Бадьян – 2 шт. Кислота лимонная – 1 ч.л порошка или 2 ч.л жидкости Технология приготовления: - Каждый мандарин пробланшировать, нарезать на кружочки или дольки, обязательно удалить косточки. Если боитесь горечи - снять с мандаринов кожуру. - Мандарины пропустить через мясорубку с мелкими ячейками, получившуюся массу переложить в глубокую кастрюлю или казан. - Всыпать в ёмкость с мандариновой массой сахар (ванильный и обычный), добавить лимонную кислоту, бадьян и корицу. - Полученную массу томить на медленном огне, помешивая, до закипания. - Дать смеси немного остыть и разлить по банкам, заполняя их по плечики. - Затем закрутитьзакатать крышки, поставить банки в автоклав. Готовить 30 минут на 105 градусах. Полезные советы: - Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить в джем пряные специи - например, анис, гвоздику или имбирь. Это придаст вашим баночкам по-настоящему уникальный вкус! - Не переборщите с корицей и бадьяном - в больших количествах они могут дать горечь; - Если хочется получить джем погуще...

0/0


0/0

0/0

0/0