ЖАРЕНЫЙ СЫР ХАЛУМИ. Традиционный кипрский сыр. Traditional Cyprus Halloumi cheese

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Традиционный кипрский сыр, жареный на сковороде, с соусом из помидоров, оливок и сушеного чеснока. Если вы встретите этот сыр, обязательно попробуйте его поджарить – это очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Сыр Халуми – 300 г 2. Помидор – 1 шт. 3. Оливки зеленые – 50 г 4. Оливковое масло – 4 ст. л. 5. Чесночный порошок – 1/2 ч. л. 6. Соль и перец по вкусу 1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной 2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут. 3. Приготовить соус: • Почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие куски. • Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок, соль, измельченный черный перец и2 столовые ложки оливкового масла. Пробить блендером до однородности. • Полученное томатное пюре отправить в сковороду и, постоянно помешивая, довести до легкого загустения.

0/0


0/0

0/0

0/0