Батоны со шпинатной мукой и семечками тыквы. Зелёный ароматный хлеб.

Аватар автора
Светлана Шиленко
Нет ничего вкуснее домашнего свежего хлеба. Предлагаю рецепт яркого, ароматного хлеба. Тесто замешано с использованием шпинатной муки, а жидким ингредиентом выступает отвар картофеля. При формировании хлеба в форме батонов интересную нотку добавляют семена тыквы со своим изысканным и неповторимым ароматом. Помощницей выступает хлебопечка. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука пшеничная – 380 гр • Мука шпинатная – 12 гр • Солод белый – 8 гр • Соль – 1 чл • Сахар – 1 стл • Растительное масло – 2 стл • Отвар картофеля – 260 мл ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Мука для рабочей поверхности – 50 гр • Поджаренные и порубленные семена тыквы – 8 чл Замес теста в хлебопечке (далее ХП) – сухие и жидкие ингредиенты положить в ведёрко ХП в том порядке, в каком предлагает инструкция. Согласно требованиям моей ХП первыми загружаются сухие ингредиенты. Установить программу «Тесто». После сигнала программы о готовности теста рекомендую не вынимать его из ХП ещё «min” 30 мин. Ручным способом замес теста произвести традиционным...

0/0


0/0

0/0

0/0