Мандарины в карамели | Украшение торта

Аватар автора
LoveCookingRu
Эти мандарины в карамели я готовила для декора торта. Аналогично можно делать любые ягоды и фрукты. Получается хрустящая карамельная корочка сверху и сочный фрукт внутри. Ингредиенты для 7 небольших мандаринов: 200 г сахара 100 г воды Сначала подготовим мандарины. Очищаем их и протыкаем с одной стороны деревянной палочкой. Я использовала палочки для роллов. Сахар соединяем с водой в сотейнике, не перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится и сироп чуть не загустеет. Сбавляем огонь на минимальный и варим до того момента, как сироп станет светло-золотого цвета. У меня на это ушло около 20 минут. Чтобы проверить готовность налейте немного сиропа в стакан с холодной водой. Должна сразу образоваться хрустящая карамель. Снимаем сироп с плиты. Опускаем каждый мандарин и прокручиваем, чтобы сироп равномерно распределился по фрукту. Если сироп загустел, подогрейте его. Ставим сушиться на какую-либо подставку. Избегайте влажности! Снимаем мандарины с палочек и украшаем любые десерты. Присоединяйтесь ко мне в: #lovecookingru

0/0


0/0

0/0

0/0