Дикий гусь, фаршированный яблоками в духовке: видео рецепт как приготовить целиком вкусно и быстро

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить дикого гуся вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты: • тушка дикого гуся весом 2 килограмма; • 1 крупная головка чеснока; • 70 миллилитров растительного масла; • 2 крупных яблока; • 1,5 чайной ложки копчёной паприки; • 2 чайных ложки соли; • 1 чайная ложка черный молотого перца. 1. Чтобы приготовить маринад для гуся, измельчите в небольшую пиалу 5 зубчиков чеснока, добавьте соль, чёрный перец и копчёную паприку. Затем, размешайте специи, залейте растительным маслом и хорошенько перемешайте ещё раз. 2. Предварительно размороженного и обмытого гуся насухо протрите разовыми полотенцами снаружи и изнутри, переложите на небольшой противень. Три чайных ложки маринада залейте в волость птицы, остальную смесь распределите снаружи, хорошенько натрите тушку, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. 3. Пока гусь пропитывается специями, подготовьте яблоки — разрежьте каждое на четвертинки, уберите сердцевину, снимите кожуру. Разделите каждую дольку поперёк на две половинки. Начините гуся яблоками и оставшимися целыми зубчиками чеснока, закрепите полость деревянными зубочистками или зашейте. Если на гузке птицы скопилось много жира, вы можете удалить излишки. 4. Переложите гуся в форму для запекания или оставьте на противне, где птица мариновалась. Затяните фольгой, плотно прижав края к бортикам. Поместите в предварительно разогретую до 200оС духовку на средний уровень и оставьте запекаться на 2 часа. 5. Когда время основного...

0/0


0/0

0/0

0/0