Тыква из ЗЕФИРА в МАРМЕЛАДЕ 🎃 Рецепт Мармелада от @malinovka_tort

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @malinovka_tort Тыква из зефира в мармеладе 🥰. Рецепт мармелада. ⠀ Первым делом делаем тыковки и отсаживаем хвостики для тыковок (да-да, эти хвостики кое на что похожи, ничего с этим не поделать, такова природа 😅). ⠀ Даем тыковкам созреть 5-7 часов и можно приступать к глазировке. Для глазировки я использовала мармелад на агар-агаре и пектине. ⠀ Итак, рецепт мармелада ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ - Сок 100г*. - Сахар 50г. - Пектин NH 2г (примерно 1/2 чайной ложки). - Агар-агар 900 3г (примерно 2/3 чайной ложки). - Лимонная кислота, большая щепотка. ⠀ * - Вместо сока можно взять 70г воды и 30г сахара. Или разбавить варенье с водой 50/50. - если у вас другая сила агара, то делаем так: 3 умножить 900 и разделить на силу вашего агар-агара. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ 1. Сок ставим на огонь. Доводим до 45-50С. 2. Сахар смешиваем с агаром и пектином. 3. Струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро размешивая венчиком. 4. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне. 5. Всыпаем лимонную кислоту, даем покипеть еще 1 минуту. 6. Добавляем краситель (если нужно), размешиваем. 7. Снимаем с огня и можно окунать в него заготовки грибочков. ⠀ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ⠀ Мармелад довольно быстро схватывается. Что делать, если мармелад сильно загустел. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте сотейник на огонь. Размешайте, разогрейте и можно снова украшать зефирки. ⠀ Остатки мармелада можно разлить по формочкам. Получатся нежные мармеладки. *** Для тыковок подойдет зефир на заварной основе. Чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0