КОПЧЁНЫЙ БЕКОН своими руками | в 10 раз ВКУСНЕЕ магазинного

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Сделать домашний копченый бекон очень просто. Получается бекон в три раза дешевле, чем готовый магазинный, при этом в 10, а может и в 100 раз вкуснее. А самое главное - вы знаете из чего и как он сделан. Солим свиную грудинку сухим посолом. Я взяла специальную посолочную смесь от компании "ЕМКОЛБАСКИ" Но вы можете использовать обычную поваренную соль. Солим сухим посолом из расчета 3,5% соли на 1 кг сырья, 3 дня. Затем сушим в духовке при температуре 50 градусов и режиме конвекции порядка двух часов (до образования на поверхности сухой корочки). Затем коптим. У нас самодельная коптильня холодного копчения с пассивным дымогенератором. Коптим при температуре 40-50 градусов. У нас ушло на это сутки. Затем даем полежать в холодильнике для стабилизации дыма и всех ароматов двое суток. Теперь можно угощаться. Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал!!! #беконсвоимируками #холодноекопчение #копченыйбекон #настялосева #беконвдуховке #сало #кулинарныйканал #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0