ДЕЛАЕМ ВКУСНЕЙШИЙ БЕКОН СВОИМИ РУКАМИ/Bacon/Lardo

Аватар автора
Психология и Саморазвитие
Никакой магазинный бекон никогда не сравнится с тем, который вы сделаете сами. Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых - вы знаете, что в этом беконе, потому что все приправы кладёте сами. Делать бекон совсем несложно, для этого не требуется ничего особенного. Разве что терпение - в общей сложности бекон делаем неделю. Если вы купили большой кусок грудинки, делайте всю. Часть заморозите и будете доставать по кусочку. Вкус от заморозки совершенно не меняется. ?Ингредиенты:? * Грудинка - 1 кг * Соль каменная (не йодированная) - 1 % от веса грудинки * Нитритная соль - 1 % от веса грудинки * Сахар - 1 % от веса грудинки * Чеснок (я беру сухой, но можно и зубчики) - 2 ч.л. * Черный молотый перец - 1 ст.л. * Мускатный орех - 1 ч. л. * Тимьян - 1 ч.л ************************************* Ingredients: 1 kg brisket Rock salt (not iodized) - 1% of the brisket weight Nitrite salt - 1% of the brisket weight Sugar - 1% of the brisket weight 2 tsp garlic (I take dry ground, but you might as well take fresh cloves) 1 tbsp ground black pepper 1 tsp nutmeg 1 tsp thyme ************************************* Ingrediencoj: 1 kg da brustaĵo Haliton (minsalon) (ne jodigitan) - 1% da brustaĵa pezo Nitritan salon - 1% laŭ pezo de la brustaĵa pezo Sukeron - 1% da la brustaĵa pezo 2 kulerojn da ajlo (mi prenas sekan muelitan, sed vi povas preni ankaŭ freŝajn bulbetojn) 1 kuleron da muelita nigra pipro 1 kuleron da muskato 1 kuleron da timiano

0/0


0/0

0/0

0/0