Идеальный бисквит, который получится даже с блендером. Подробнее в описании ⬇️

Аватар автора
Искусство Сотворения
Бисквит размер формы-22 см. Ингредиенты: 4 яйца 160 гр. муки 160 гр. сахара 0.5 ч.л. соды щепотка соли ваниль высота готового изделия 7-8 см. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков и на средних оборотах блендера начать взбивать со щепоткой соли. Когда вся масса станет белой добавить 130 гр.сахара с ванилью. Взбивать на максе. до полного растворения сахара (5-6 мин.). Отложить. 2. В желтки добавить оставшиеся 30 гр.сахара. Когда масса посветлеет добавить соду ( взбивать 3-4 мин.). Соду можно не использовать, но готовое изделие будет на 1.5-2 см. ниже. Я же использую. 3. Соединяем белковую и желтковую смеси. Постепенно вливаем желтки в белки. Продолжаем взбивать 1 мин. 4. Отложить блендер. Дальше я буду работать только венчиком. Постепенно, частями, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем аккуратно и неспешно, перемещая венчик только в одном направлении. Вымешаное тесто должно остаться воздушным. 5. Готовое тесто выложить в форму диаметром 22 см. На дно, заранее уложить бумагу (НЕ СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ!!!). Разровнять и слегка подбросить форму на столе несколько раз. Это даст возможность выйти лишним пузырькам воздуха. 6. Выпекать при температуре 170 градусов, 40 мин. НО!!! Не откывайте духовку ещё 20 мин. оставив там форму. Бисквит готов к нарезке после полного остывания( 2-3 часа). Я же, стараюсь испечь вечером, а утром уже прослаивать и украшать. Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0