ДИАБЕТ. ДИЕТА. КАКАО, чем полезно при диабете и похудении Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ЧЕМ ПОЛЕЗНО КАКАО ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓ Сегодня мы поговорим о какао и о его пользе для здоровья. Какао или шоколадное дерево - вечнозеленое тропическое дерево, род Теоброма, семейство Мальвовые. Ягодообразный плод крепится не к ветвям, а непосредственно к стволу дерева. Родиной какао считается Перу. Для древних племен Южной Америки какао-бобы являлись валютой, а также из них готовили напиток - дальний родственник нынешнему какао. Употребляли этот напиток холодным. В состав напитка входили вода, какао-порошок, маис, ваниль, острый перец и соль. Рассмотрим пищевую ценность какао-порошка. ✔️Калорийность на 100 Гр продукта - 289 ккал, белки - 24,3 гр, жиры - 15 гр, углеводы - 10,2 гр, ГИ - 20. В 1 чайной ложке без горки содержится около 3 граммов какао-порошка. В 1 чайной ложке с горкой содержится около 5 граммов какао-порошка. ✅ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: какао содержит большое количество витаминов: А, Е, В2, В5, В6, В9, РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, фтор, цинк и др. ЧЕМ ПОЛЕЗНО КАКАО: ПОЛЕЗНО ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ, УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ, стабилизирует эмоциональный фон, УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ, Является природным антиоксидантом (в этом свойстве превосходит яблоки), УЛУЧШАЕТ ЭНЕРГООБМЕН, повышает работоспособность, ПОВЫШАЕТ ЛИБИДО, является афродизиаком, Поддерживает тонус СОСУДов, способствует нормализации давления, УЛУЧШАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ тяжелых физических и умственных НАГРУЗОК. МАСЛО...

0/0


0/0

0/0

0/0