Как КРАСИВО ОЩИПАТЬ БРОЙЛЕРА / КУРИЦУ / ПЕТУХА за 10 минут. Как ощипать птицу.

Аватар автора
Мастер House
Как ОЩИПАТЬ КУРИЦУ или ПЕТУХА за 10 минут. Как ощипать птицу? Раньше для нас это было сродни прыжку с парашютом. Однако овладев навыком и получив соответствующий опыт констатирую - ЭТО НЕ СЛОЖНО - 10 МИНУТ НА ВСЁ ПРО ВСЁ! Но очень важна подготовка: 1. Выдержать курицу/петуха перед забоем сутки, а лучше - двое. Освободится от пищи и помёта желудочно-кишечный тракт 2. Приготовить чистый таз и удобную площадку для процедуры (у меня обычно это садовая тачка) 3. Приготовить деревянную палочку/чурочку, чтобы удерживать курицу/петуха полностью погруженной(ым) в воду 4. Приготовить горячую воду, почти кипяток 90-95'C. 5. Опустить тушку в воду и подержать там ~ 2 мин 6. Вынимаем и сразу начинаем ощип с перьев на крыльях и хвосте (гузке), затем грудина, спина, шея 7. Периодически макаем тушку в горячую воду, смывая лишнее перо и не давая остыть 8. Отделяем лапы 9. Вскрываем тушку секатором (удобнее всего именно секатор), вынимаем потроха, промываем и кладём на созревание в холодильник. 10. В пищу курицу/петуха после ощипа можно использовать спустя сутки - тогда закончатся все химические процессы созревания мяса и оно приобретёт необходимые вкусовые свойства Приятного просмотра! ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на: ✅ Поддержать канал/выпуск новых роликов ? Карта СберБанка: 5469 3801 0002 8934 ? Яндекс-деньги: 4100117313971464 ✅ Support the channel/release of new videos ? Sberbank card: 5469 3801 0002 8934 ? Yandex-money: 4100117313971464 #мастерhouse _____________________________________...

0/0


0/0

0/0

0/0