Лосятина по-строгановски – рецепт как приготовить бефстроганов из лосятины со сметаной и помидорами

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить бефстроганов из лосятины со сметаной и помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты: • Полуфабрикат гуляшный лосятины (гуляш из мяса лося) - 1 килограмм • Томаты в собственном соку (почищенные) - 400 грамм • Сметана 15% жирности - 250 грамм • Мука – 150-200 грамм • Чёрный перец – по вкусу • Растительное масло – 500-700 миллилитров • Соль – по вкусу • Лук - 1 большая головка или 2 средние • Картофель на гарнир – 2 картофелины Чтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно. Дичь вынимаем из пакета и держим в воде 10 минут, чтобы избавиться от лишней крови. Зачищаем от пленок. Для этого блюда дичь отбивается в куске. Буквально немножко её поколотим крупной частью молотка. Она так будет мягче. Убираем мясо обратно на тарелку. Разрезаем кусок вдоль, а теперь нарежем лосятину небольшими кусочками поперек волокон брусочками где-то по 0,5 см. Нарезанную дичь переместим в ёмкость. На 1 кг лосятины возьмём пару чайных ложек без горки соли. Также положим 1 полную чайную ложку молотого перца. Мешаем дичь с солью и перцем. Затем подсыпим муки и снова перемешаем. Подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами. Хорошенько разогреем сковородку. Сковородку нужно взять с большими бортами. Нальём туда масло, подождём, пока оно прогреется и от него пойдет лёгкий дымок. После этого отправляем в сковороду лук. Минуты через 2 обжаривания лук начинает становиться...

0/0


0/0

0/0

0/0