Консервированные персики рецепт приготування в описах

Аватар автора
Секреты Ухода за Волосами
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг персиков 450 гр. сахара 2-2,5 л воды Как готовить: 1. Персики хорошо вымыть и уложить в чистую стерилизованную банку. Плоды нужны плотные, средней спелости, слишком мягкие развалятся в консервации. Важно! Банки необходимо сразу же поставить в том месте, где будете после закатывания укутывать. 2. Залить персики кипятком по самое горлышко, накрыть крышками и покрыть сверху полотенцем или одеялом. Проще говоря укутайте банки на 15 минут. 3. По истечении времени воду слить назад в кастрюлю и измерить сколько вышло. Отмерить столько же чистой воды, плюс 1 стакан на погрешность. 4. Каждую банку с персиками всыпать необходимое количество сахара. 5. Вскипятить воду, которую подготовили отдельно и крутым кипятком залить персики в банках. Немедленно закатать и укутать, перевернутые на крышку банки. Оставить на 2 дня! Затем убрать на хранение. Зимой эти персики сметаются за несколько секунд. Это правда настолько вкусно и ароматно! Чудесная заготовка. Советы для лучшего хранения: Персики следует промывать тщательнее и лучше замачивать в растворе соды на 30 минут. Для этого растворить 1 ч. л. пищевой соды в литре воды, персики замочить в растворе, пушок с плодов просто растворится, и достаточно будет ополоснуть фрукты в чистой воде. Если сомневаетесь в сохранности консервации в условиях квартиры, то можно добавить кислоту лимонную на кончике ножа в банку или сок 1/4 лимона.

0/0


0/0

0/0

0/0