УТКА КОНФИ!!! Базовый рецепт

Аватар автора
Понятная еда
Утиные ножки 6 шт Утиная грудка 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 головка Розмарин свежий 5-7 веточек Тимьян свежий 5-7 веточек Масло растительное 1 л (без запаха) Масло сливочное 300 гр Душистый перец 10-12 горошин Соль ПРИСТУПИМ!!! Для начала необходимо подготовить утку!!! У ножек удалите бедренную кость (смотрите как это делаем мы!!!) У грудок срежьте излишки жира и удалите перьевые пеньки с помощью пинцета КОСТИ СОХРАНИТЕ!!! ИЗ НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН!!! Сложите ножки и грудки в большую миску Каждую горошину душистого перца раздавите плоской стороной ножа Отправьте в миску к утке Хорошо посолите и перемешайте Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Пусть хорошенько промаринуются!!! Ну что, продолжим!!! Подготовьте овощи: Чеснок разделите на зубчики, можете каждый разрезать на пополам Лук разрежьте на четыре части КСТАТИ, ОВОЩИ МОЖНО И НЕ ЧИСТИТЬ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЧИСТЫМИ!!! С розмарина снимите листочки, а тимьян можно оставить целиком Возьмите большую глубокую керамическую форму для запекания КСТАТИ, ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ, ТО МОЖНО СПОКОЙНО ВЗЯТЬ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!!! На дно налейте половину растительного масла Добавьте часть сливочного КСТАТИ, В ОРИГИНАЛЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ УТИНЫЙ ЖИР, НО... КУПИТЬ ЕГО ДОВОЛЬНО СЛОЖНО, ТАК ЧТО ШИКАРНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - ЭТО СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЕЛ!!! Выложите часть овощей и трав Разложите куски утки ковкжей вверх Далее остатки овощей и трав Залейте оставшимся...

0/0


0/0

0/0

0/0