Рулетики из баклажанов с сыром, морковью и чесноком. Как пожарить баклажаны НЕ жирно

Аватар автора
Школа рецептов
В этом видео рецепт рулетиков из баклажанов с плавленым сыром, чесноком и морковью и как пожарить баклажаны для рулетиков, используя всего 1-2 ст.л. растительного масла. Это простая, бюджетная, но очень вкусная закуска. Баклажаны подойдут ровные, плотные, блестящие, с зелёными листиками на плодоножке , желательно одинаковые , небольшого размера, но не слишком узкие. Из двух небольших баклажанов у меня получилось 11 рулетиков Ингредиенты: - баклажаны 2шт. (небольшие) - морковь 1шт. (небольшая, 160гр) - сырок плавленый 1шт. (90гр) - чеснок 2 зубчика - майонез 1-2ст.л. - соль 0.5-1ч.л. - чёрный перец 1 щепотка - масло растительное 1-2ст.л. Приготовление: - баклажаны помыть, срезать плодоножку и хвостик, нарезать на полоски толщиной 5мм - каждую полоску смазать солью с двух сторон, оставить на 20-30 минут - для начинки сырую морковь натереть на крупной или средней тёрке - плавленый сырок натереть на крупной или средней тёрке, предварительно его можно убрать в морозилку на 40 минут или больше, его будет легче тереть - смешать тёртые морковь и сырок, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку чёрного перца и 1-2 ст.л. майонеза, по желанию зелень. Перемешать, попробовать на соль, добавить при необходимости, убрать в холодильник. Консистенция должна быть не рассыпчатая - баклажаны промыть под прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами - каждую полоску баклажанов смазать растительным маслом с двух сторон, удобно это делать кисточкой - на среднем...

0/0


0/0

0/0

0/0