Тесто для пиццы на простокваше

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут. Кстати, такое тесто можно поместить в пакет и оставить на сутки в холодильнике, если вы намереваетесь готовить пиццу позднее, а времени на расстойку теста у вас не будет. Многие даже замораживают его в морозильной камере для будущих блюд. Простокваша -0,5Стакана Мука -1,5Стакана(и для раскатки) Масло растительное -50Миллилитров Соль -2Щепотки Разрыхлитель -0,25Чайных ложки Подготовьте указанные ингредиенты. Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха. Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины. Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!

0/0


0/0

0/0

0/0