Тонкие гречневые блины на молоке. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах. Ингредиенты: Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт. Гречневая мука – 2 ст.л. Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Приготовление: В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Наши плейлисты: ➡Закуски ➡ Вторые блюда ➡Салаты ➡Выпечка ➡Десерты ➡Завтраки ➡Экономное меню ➡Соусы Ссылки: ➡ Посмотреть другие видео канала: #едапроста

0/0


0/0

0/0

0/0