Корейская кухня: Жареный корень лотоса со сладким перцем и грибами (Ёнгын поккым)

Аватар автора
Korshop.ru
Жареный корень лотоса со сладким перцем и грибами (Ёнгын поккым) – это горячий корейский гарнир, который готовят методом стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Это сочное блюдо, с легкой остринкой, солоновато-сладковатое, с кунжутными нотками и легким чесночным послевкусием. Корень лотоса имеет очень приятную хрустящую текстуру, при этом он не жесткий. Этот корнеплод очень востребован в азиатской кухне (как в Корее, так и в Китае, Японии, Индонезии, Малайзии и других странах региона). Он богат не только клетчаткой, но и большим количеством полезных микроэлементов, в частности калием и витамином С. Это блюдо хорошо как самостоятельное (например, в постном или вегетарианском меню, его можно дополнить тофу или другими соевыми продуктами для сытости – соевым мясом, соевой спаржей), а можно подать в составе обеда в качестве овощного гарнира к угощениям из рыбы, морепродуктов, жареного и тушеного мяса, яиц. Ингредиенты (на 2 порции): желтый сладкий перец – ½ шт. (примерно 150-160 г), красный сладкий перец - ½ шт. (примерно 150-160 г), зеленый перец чили – 1 шт. (или по вкусу), чеснок – 2 зубчика, растительное масло - 2 ст.л., соль – щепотка (или по вкусу), Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0