Все хотят узнать рецепт этого маринада для грибов 🍄🟫 Pickled mushrooms without vinegar

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня делюсь рецептом маринования грибов без уксуса. Этим способом можно мариновать белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, опята, лисички и даже шампиньоны. Результат всегда отличный! Грибы получаются хрустящие, в меру кисленькие и очень вкусные! Заготавливаю грибы по этому рецепту уже не один год. #грибыбезуксуса Ингредиенты: Грибы (любые, у меня подосиновики) – 1 ведро Вода – 4 литра Лимонная кислота – 2 ч. ложки Ингредиенты для маринада на 1 литр воды: Вода – 1 литр Соль – 80 г Сахар – 30 г Лимонная кислота – 10 г Лавровый лист – 4 шт Чёрный перец – 20 горошин Душистый перец – 4 горошины Гвоздика – 3 шт Горчица в зёрнах – 5 г Чеснок – 4 зубчика Как мариновать грибы. Готовим маринад. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить лимонную кислоту, лавровые листья, чёрный и душистый перцы, горчицу, соль, сахар и довести до кипения. Проварить 5 минут и снять с плиты, пусть остывает. Займёмся грибами. Грибы перебрать, отсортировать, почистить, помыть. Крупные грибы и ножки, отварить, разложить по целлофановым пакетам и заморозить, а маленькие и крепкие грибочки будем мариновать. Сложить их в кастрюлю, залить водой, чтоб она покрывала грибы. Добавить лимонную кислоту. Довести до кипения, варить 15 минут, убирая пену. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. Заполняем банки, я использую 750 миллилитровые. На дно налить немного маринада, в каждую банку добавить по лавровому листу, чайной ложке специй из маринада и по одному зубчику чеснока, нарезанного пластинками.

0/0


0/0

0/0

0/0