Паэлья с морепродуктами, рецепт "по-домашнему" из Испании

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Наша паэлья с морепродуктами будет готовиться в гостях у местного испанца, который нас научил своему семейному рецепту. Но для паэльи, как и для пиццы, просто не может быть единственно верного рецепта. К рису вы можете добавить все, что душа пожелает, главное соблюсти некоторые правила, чтобы у вас получился не плов или вареный рис с чем-то, а все-таки именно паэлья. Готовится она не в кастрюле, а в специальной сковороде, в-принципе, само слово «паэлья» и означает сковорода, если перевести с латинского. 0:02 Что вам понадобится для паэльи с морепродуктами: Помидор Болгарский перец Чеснок Лук-порей Рис Морепродукты (мидии и морской коктейль) оливковое масло для жарки приправа для паэльи (шафран) Кроме продуктов нам понадобится специальная сковорода с толстым дном. 0:19 Чтобы прогреть сковороду, нужно сделать огонь довольно сильным, и прогрейте сковороду хорошенько, чтобы она прогрелась равномерно. 0:27 Потом мелко рубим чеснок и обжариваем его на оливковом масле около минуты. 0:34 Нарезаем болгарский перец и режем помидоры, добавляем к чесноку на сковороду 0:55 Нарезаем лук-порей и отправляем также на сковороду, перемешиваем и немного «протушиваем» 1:14 В кипятке разводим приправу для паэльи (шафран) 1:49 Через полминутки начинаем засыпать наши овощи рисом (примерно на 1-1,5 см) 1:58 Заливаем все это нашей приправой, разбавленной в кипятке 2:06 Добавляем морепродукты на свой вкус, у нас был морской коктейль 2:31 Добавляем еще немного кипятка, чтобы хорошо покрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0