ОДЖАХУРИ. Национальное грузинское блюдо, приготовим? | All4you

Аватар автора
All4you! Go cook!
Оджахури! Национальное грузинское блюдо, готовится из разных видов мяса, картофеля, специй. Нам понадобится: - картофель - свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат - лук - чеснок - пару томатов Из специй: - базилик - кориандр - петрушка - красный перец - и кинза для подачи, можно использовать свежую петрушку или например лук Первой на очереди свинина, режем достаточно крупными кусками. Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, наливаем масло и отправляем мясо жариться. С грузинского оджахури переводится как «семейное», то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось новое блюдо, что они просили готовить его чаще. Следующий ингредиент картофель, режем его примерно на такие же кусочки как и мясо, довольно крупно. Не забываем периодически помешивать свинину. После нарезки отправляем картошку в пакет и варим в микроволновке, у нас на канале есть отдельное видео по этому способу, ссылка на него появится справа. Далее режем лук, полукольцами, сильно тонкими делать не стоит, лук должен чувствоваться. С годами в оджахури добавились новые ингредиенты и блюдо начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд...

0/0


0/0

0/0

0/0