РЕЦЕПТ | Тайский десерт: рис с манго или Mango Sticky Rice

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Как насчёт сладенького? Приготовим самый популярный десерт тайской кухни: липкий рис с манго. Туристы часто могут встретить и другое название, более понятное: Mango Sticky Rice. С апреля по июль, в самый разгар «мангового» сезона это блюдо продают в Таиланде на каждом углу. Для десерта используют особый сорт клейкого риса. Особенность клейкого риса в том, что он очень хорошо впитывает любую влагу и принимает любую форму. Из него даже можно лепить любые фигурки. В Таиланде из клейкого риса делают основу для бутербродов, используя его вместо хлеба. ? Клейкий рис можно найти в азиатских отделах в супермаркете, в крайнем случае можно заменить на рис для ризотто. Содержание: 00:56 Ингредиенты 01:06 Рис 01:36 Манго 01:51 Подача 00:56 На 2 порции понадобится: клейкий рис 200 г, кокосовое молоко 200 мл, тростниковый сахар 2 ст.л., спелое манго 1 шт 01:06 Рис: - Рис промойте холодной водой - Воды в кастрюлю нужно влить так, чтобы она покрывала рис сверху на 1,5 см - Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне в течение 20 минут - В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте тростниковый сахар. Перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара ? Главное, следите за молоком и не доводите его до кипения - Рис уберите с плиты. Влейте кокосовое молоко в готовый рис, перемешайте и оставьте &15 минут 01:36 Манго: - Манго для Као Ньяо должно быть спелое и сладкое - Спелое манго должно быть мягким, но при этом упругим - При надавливании на фрукте остаётся...

0/0


0/0

0/0

0/0