Вкусная аджика на зиму

Аватар автора
Просто и вкусно
2 кг помидоров, 1,5 кг красного сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 2 острых красных перца, 4 пучка разной зелени – укропа, кинзы, регана, петрушки, 350 г уксуса, сахарный песок по вкусу. 1. Помидоры моем и режем пополам. Перец режем пополам и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищаем чесночные дольки. Промываем тщательно зелень. 2. Через мясорубку пропускаем нарезанные помидоры, перец, зелень, горький перец и чеснок. Полученную смесь тщательно перемешиваем. 3. Овощную смесь выливаем в кастрюлю. Добавляем уксус и по вкусу сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда аджика закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и варим 20 минут. Не забываем помешивать аджику. 4. Тем временем ставим стерилизовать крышки. В кастрюлю наливаем горячую воду, опускаем в нее крышки и ставим на огонь. Стерилизуем 5 минут после закипания. 5. Подготавливаем банки. Тщательно промываем горячей водой и стерилизуем. 6. Когда аджика будет готова, снимаем с огня и сразу же аккуратно разливаем по банкам. 7. Заполненные банки закрываем крышками. Наша вкусная приправа на зиму готова. 8. Охлаждаем. Затем ставим в прохладное место. Всем приятного аппетита! #заготовки Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0