Польза сушеных яблок для здоровья

Аватар автора
В поисках радости
Польза сушеных яблок для здоровья. Польза сушеных яблок очевидна, ведь в процессе сушки фрукт теряет только влагу, а все имеющиеся в нем полезные вещества полностью сохраняются. Более того, концентрация витаминов, микроэлементов и минералов в сушеных яблоках даже повышается. Сушеные яблоки не являются чемпионом по высокому содержанию какого-либо конкретного полезного вещества, зато они отличаются удачным и гармоничным сочетанием сразу нескольких различных витаминно-минеральных комлексов. В них содержатся: бета-каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, ниацин и целый комплекс витаминов группы В. Из необходимых для нашего организма микроэлементов: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Состав высушенных яблок богат клетчаткой, углеводами, органическими кислотами, а кожура плодов содержит природные флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие. Калорийность сушеных яблок составляет 250 килокалорий на 100 граммов веса, поэтому данный продукт – это концентрированный источник энергии и питательных веществ. Полезные свойства Наличие в сушеных яблоках калия и магния очень полезно для поддержания нормального функционирования сердечной мышцы. А содержащиеся в этом продукте полифенолы разжижают кровь, улучшают эластичность кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина, понижают артериальное давление. Регулярное употребление высушенных яблочных долек значительно снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, тромбофлебита, ишемической болезни и других...

0/0


0/0

0/0

0/0