Популяризация здорового питания

Аватар автора
Диагностический центр №3 г. Москвы Платные услуги
С 16 – 22 декабря Неделя популяризации здорового питания. Цель мероприятия - формирование у граждан культуры здорового питания с акцентом на рацион- формирующие продукты питания. Об этом в нашем сюжете с заведующим отделением профилактики ДЦ3 доктором Алексеем Евдошенко. Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний. Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах). Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты). Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12–13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день. Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию людей и увеличить приверженность здоровому питанию. Следите за нашими публикациями: #платныеуслуги

0/0


0/0

0/0

0/0