Коралловый чудо гриб готовим 7 мин!) Такой деликатес японского ресторана вы еще не пробовали)

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Однажды повстречав этот экзотический гриб в китайском магазинчике, решили рискнуть и приготовить) Поверьте, это не просто вкусно, а изумительно вкусно!) Оказывается, это китайский древесный гриб тремелла, который имеет множество названий. Популярное название «Коралловый» гриб получил из-за схожести внешнего вида на красивый белоснежный коралл. А в Древнем Китае эти белые коралловые грибы даже называли «Королевскими» за его целебные свойства. Они необычайно питательны и полезны, так как содержат белки, аминокислоты, углеводы и минералы, а витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески. Сам по себе гриб не имеет выраженного вкуса, поэтому его готовят со специями, соусами, а его похрустывающая мясистая нежная структура просто великолепна и неповторима! Готовятся очень легко и просто!) Сушеные грибы перед приготовлением заливают водой комнатной температуры: после 2-4 часов они полностью раскрываются и увеличивают свой объем в 8-10 раз. Затем грибы промывают, отрезают твердые части у основания, разделывают на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму и все)-можно добавлять в салаты и первые блюда, обжаривать и подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или риса. Итак, самый простой рецепт китайской (корейской) закуски в нашем видео) Рецепт! • 1 сушенный коралловый гриб • 1 луковица • ½ ч.л молотого кумина • 2 cт.л соевого соуса • 2 зубчика чеснока • соль • масло для жарки грибы гриб грибов кафе рецепты #веганеда

0/0


0/0

0/0

0/0