Борщ с лимоном. Вкусные и простые рецепты

Аватар автора
Сборник рецептов
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить Борщ с лимоном и зачем его (лимон) туда добавляют. У меня сегодня борщ постный, поэтому компенсировать мясо я буду фасолью на воде. Варить фасоль нужно отдельно, перекладывать ее в уже почти готовый борщ. Зачем лимон в борще? В борщ нужно добавлять не сам лимон, а лимонный сок, то есть отжать сок из лимона. Если добавить лимон с цедрой, то борщ будет горьким. И если в борщ попадут семечки, борщ тоже будет горчить. Лимонный сок добавляют в борщ для сохранения бордового цвета борща и свеклы в нём. В кислой среде при варке цвет борща сохраняется, в нейтральной или щелочной среде борщ и свекла обесцвечиваются. Ингрединеты: Фасоль — 1 Стакан, Картофель — 3 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Свекла — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Капуста белокочанная — 0,5 Штуки, Лимон — 1 Штука...

0/0


0/0

0/0

0/0