Тульский ПРЯНИК. Простой рецепт тульского пряника.

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Всем привет! Приготовила "Тульский пряник", хочу поделиться рецептом с вами? Для пряника нам понадобится: ?Яйцо - 2шт ?Сахар - 0,5ст ?Мед - 3ст.л ?Масло сливочное - 100г ?Мука - 300-350г ?Разрыхлитель - 1,5ч.л (7г) ?Корица - 1,5ч.л (у меня была смесь из 4пряностей: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика) ?В кастрюле смешиваем сахар, мед, сливочное масло, нагреваем на плите, до растворения сахара, слегка остужаем. ?Вбиваем яйца, постепенно вводим муку, замешивая мягкое, эластичное тесто (количество муки регулируйте самостоятельно, у меня ушло примерно 300г, все зависит от сорта и клейковины муки). Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и корицу. Замесив тесто, отправляем его примерно на 20-30минут в холодильник. ?По истечении времени достаем тесто из холодильника, делим его на две части, каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 1см. Делать это удобнее на пергаментной бумаге, смазанной маслом. ?Для начинки берем любое варенье или вареную сгущенку. Начинку равномерно распеределяем по пласту, сверху накрываем вторым пластом. Защипываем края. ?Отправляем выпекаться. Я выпекала при температуре 160 градусов 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). ?Перед тем как достать пряник из духовки, готовим глазурь. Смешиваем сахар и воду, нагреваем до тех пор пока не растворится сахар. ?Горячей глазурью покрываем пряник, даем полностью остыть. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита! #пряникирецепт

0/0


0/0

0/0

0/0