КАК приготовить ШУРПУ. Шурпа из баранины с НУТОМ. Очень СЫТНО и ВКУСНО.

Аватар автора
Step_to_step_
Что приготовить в холодную сырую погоду? Конечно, согревающую тело и душу, наваристую, вкуснейшую шурпу, да еще из баранины, да еще с нутом... ммм... как же вкусно и сытно!) Знаменитое первое блюдо, которое смело можно называть и вторым. Готовил в казане, как положено, правда, к сожалению, не на костре, а на плите, в домашних условиях. Немного неудобно конечно, но все получилось. Длительность приготовления 1час 30мин., 1 час варится мясо и 30 мин. овощи. Как приготовить шурпу? Основные принципы приготовления: - берем качественные продукты и чистую питьевую воду; - на мясо идут голяшки, ребрышки, грудинка и шея; - мясо на бульон кладем в холодную воду; - доливать в бульон можно только кипяток; - до закипания максимальный огонь, далее мясо варим на слабом огне, нельзя чтобы сильно кипело, допустимы лишь поднимающиеся пузырьки; - мясо должно отходить от костей; - бульон не солим, солим только вместе с овощами; - перед тем как положить овощи делаем снова максимальный огонь, т.к. овощи остужают бульон; - овощи готовим 30 минут: первой кладем морковь, затем, спустя 5 мин. картофель и соль, еще через 5 мин. чеснок, острый перец и специи, далее, так же через 5 мин. сладкий перец и помидор, и, за 5 минут до готовности, кладем красный лук. Нут промыл(во избежание помутнения бульона) и положил в самом начале вместе с мясом, т.к. готовится очень долго. Вымачивался ночь. Это аппетитное, сытное, ароматное блюдо, с нежными кусочками баранины, нутом и овощами, сваренными в мясном...

0/0


0/0

0/0

0/0