Татарский баурсак

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Такой баурсак готовила моя любимая бабушка, и я с сестрой таскали тышки и крутились под её ногами в ожидании самого вкусного десерта! Татарский баурсак готовится на самые торжественные мероприятия: свадьба, юбилей, никах, аш (это когда читают Коран). Всегда заказывают его у бабушек/женщин, умеющих его приготовить, на праздничный стол или кто-то из гостей приносит в качестве подарка. Чтобы готовить баурсак, нужно время, опыт и знание технологии. Я долго училась на своем опыте, собирала информацию по крупицам и готова сегодня поделиться ею с вами. Попробовав раз, вы никогда не забудете вкус баурсака, настолько он вкусный, нежный, совершенно не жирный! ОЧЕНЬ воздушный и легкий! Готовить его нужно неспеша и размеренно, и это я поняла на своем опыте! Эта, казалось бы, совершенно простая на первый взгляд выпечка покорит вас раз и навсегда! Готовьте с любовью и легким сердцем, и тогда у вас тоже всё обязательно получится! Ингредиенты: *Тесто* -4 замороженных яйца -200-250 гр муки -1/4 ч.л соли -1/4 ч.л соды -1 ч.л уксуса 9% -1 ч.л сахара -1 стол.л растительного масла -1 литр масла для фритюра *Сироп* -150 гр сахара -150 гр мёда -50 мл воды ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

0/0


0/0

0/0

0/0