Ташкентский чай? Зеленый чай. Чай с мятой.

Аватар автора
Новости и Аналитика
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе. Осень уже во всю вступила в свои права. И промозглым октябрьским днем просто необходима чашечка горячего мятного чая, его и будем готовить. Ингредиенты: • Лайм – 0,5 шт. • Лемонграсс – 15 г • Зеленый чай – 1 ч. л • Тимьян – 15 г • Мята – 3 ветки • Тростниковый сахар – 6 куб Приготовление: Обдаем кипятком чайник. В холодном чайнике температура воды снижается на 10-20 градусов, заварка прогревается неравномерно. Ошпаривание подготавливает сам сосуд, что прекрасно влияет на процесс заваривания и вкус чая. Режем кубиками лайм, его мы помыли и обдали кипятком, вы тоже так поступаете с цитрусовыми? Судя по тому, что лежит на столе – мята, лайм, тростниковый сахар, мы будем готовить мохито))) Но нет. Осенью и хочется чего-то согревающего и успокаивающего, в общем чаю. А это лемонграсс, режем стебель маленькими кружочками. С этой прелестью я познакомилась недавно, придает едва различимый запах цедры и тонкие нотки миндаля. Кстати, в кулинарии цитронеллу применяют давно. Даже обычный зеленый чай с этой специей заиграет новым вкусом. Кладем в ситечко чайника для заварки, туда отправятся все мелкие ингредиенты, что бы потом они вместе с чаем не попадали в чашку. Сразу добавим и чай, мы взяли классический зеленый без добавок, чтобы не было смешения вкусов. Тимьян или чабрец. Возьмем пару веточек и снимем только листочки. Не перечислить всех его полезных свойств. Скажу только самое актуальное для осени...

0/0


0/0

0/0

0/0