БРАУНШВЕЙГСКАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ (без копчения)

Аватар автора
ВКУС, РЫБАЛКИ
БРАУНШВЕЙГСКАЯ сыровяленая (без копчения) Состав на 1 кг мяса: 1. Говядина жилованная – 450г 2. Шпик – 300г 3. Свинина постная, жилованная – 250г 4. Сахар виноградный– 2г 5. Соль нитритная – 25г. 6. Перец чёрный молотый – 1г. 7. Перец душистый молотый – 1г 8. Мускатный орех – 0,5г. 9. Оболочка коллагеновая 45 – 50 мм (можно использовать натуральную свиную такого диаметра) Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки под мясорубку. Засолить (соль и сахар) отдельно свинину и говядину из оставить для просаливания на 7 – 14 суток. После просолки, свинину и говядину пропустить через самую мелкую решётку мясорубки и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Шпик нарезать на кубики 0,3-0,5 см., нарезать небольшими партиями и сразу убирать в морозилку не допуская слипания. Мясо вымешать в планетарном миксере добавив все специи плюс соль из расчёта веса шпика (шпик пока не добавлять!) и снова убрать в морозилку. Подмороженный фарш и нарезанный подмороженный шпик переложить в удобную...

0/0


0/0

0/0

0/0