Универсальная Фруктовая ЗАКВАСКА за 4 дня ???

Аватар автора
Анжелика Peru
?Покормив закваску ржаной или цельнозерновой мукой можно испечь тёмный хлеб. ?Покормив закваску пшеничной мукой можно испечь сладкие булочки или пшеничную буханку. Для выращивания закваски очень важно использовать одну и ту же муку. Мука должна быть свежемолотая или молотая не более 6 месяцев назад. ДЕНЬ 1 Нарезаем 170гр яблок, добавляем теплую воду 300гр, мед 15гр и все хорошо перемешиваем рукой. Выливаем в банку и закрываем крышкой. Оставляем на 24 часа. ДЕНЬ 2 Открываем банку и хорошо перемешиваем рукой. Оставляем на 24 часа. ДЕНЬ 3 Открываем банку и хорошо перемешиваем рукой. Процеживаем через сито в глубокую тарелку. Яблоки удаляем. Банку оставляем рядом (не мыть). Берем яблочную воду в кол-ве 250 гр, добавляем 150 гр ЦЗ муки. Хорошо перемешиваем рукой и переливаем в банку. Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа. ДЕНЬ 4 Открываем банку и берем 300 гр получившейся закваски. Остальное выкидываем. Добавляем к 300гр закваски 150гр воды и 150гр ЦЗ муки. Хорошо перемешиваем, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной t (21- 26С) до увеличения в 2 раза. Когда закваска увеличилась мы убираем её в холодильник. t в холодильнике 6-8С. ДЕНЬ 5 Нужное количество забираем для приготовления опары для хлеба, а остальную часть убираем в холодильник и кормим её в пропорции 1:1:1 каждую неделю.

0/0


0/0

0/0

0/0