Торт "Наполеон" с шоколадным заварным кремом и орехами | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Конечно, торт "Наполеон" всем нам знаком. Это невероятно вкусный десерт! Я вам сегодня предлагаю приготовить не классическую его версию. Тесто сделаем в более быстром и простом варианте, а крем будет шоколадным с хрустящей прослойкой из карамелизированных орешков. Классический Наполеон с настоящим слоёным тестом и ванильным заварным кремом мы тоже обязательно приготовим, но позже:-) Сохраняем рецепт на торт весом 2,2 кг, высотой 8 см, 20х20 см: Тесто (9 коржей 20х20 см): 450 г пшеничной муки 300 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. уксуса 6-9% 150 мл холодной воды Заварной шоколадный крем: 5 желтков 250 г сахара 75 г пшеничной муки 50 г какао-порошка 620 мл горячего молока 120 г сливочного масла 170 мл сливок 33% Шоколадная глазурь: 80 г тёмного шоколада 100 мл сливок 33% Карамелизированные орехи: 150 г орехов (у меня грецкие, миндаль, кешью) 1 ст.л. мёда 1 ст.л. растительного масла Присоединяйтесь ко мне в: #lovecookingru

0/0


0/0

0/0

0/0