Эстонский торфяной творожный пирог

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Нежная творожная прослойка в обрамлении шоколадной крошки. Вкусовая гамма в целом напоминает классический глазированный сырок. Эстонский торфяной пирог едва ли не самый простой рецепт выпечки. Ингредиенты для теста: Мука – 400 г Какао-порошок – 80 г Соль – щепотка Сахар-песок – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сливочное масло (маргарин) – 250 г Ингредиенты для начинки: Творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 500 г Сметана – 100 г Сахар-песок – 200 г Ванильный сахар – 8 г Соль - щепотка Мука – 40 г Яйца – 4 шт. 1. Поместите в миску муку, какао-порошок, мелкий сахар-песок (или сахарную пудру), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом) 2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков. 3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите. Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона. 4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать. 5. Поместите в форму...

0/0


0/0

0/0

0/0