японский хлопковый чизкейк

Аватар автора
Viktoria Sweetbakery
Сегодня будем готовить нежный, воздушный японский чизкейк или хлопковый чизкейк - десерт, придуманный в Японии в 1947 году. Традиционно готовится он из творожного сыра, масла, сахара, сливок (или молока) и яиц на водяной бане. Десерт невероятно вкусный как в горячем, так и в охлажденном виде. Употребляется как в чистом виде, так и с ягодными соусами, конфитюрами, кремом. Мне больше нравится этот десерт еще теплым и без всяких добавок, но и охлажденный с ягодным соусом, кремом, вареньем-он просто завораживает своим вкусом-обязательно надо пробовать. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см и высотой от 6 см, масса чизкейка получается примерно 800 граммов. Ингредиенты: 210 г творожного сыра, 50 г сливочного масла жирностью 82,5 %, 85 мл молока жирностью 3,2% и более, 5 желтков 5 белков 125 г сахара 35 г муки 35 гр кукурузного крахмала 1ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина 15 мл лимонного сока или сока лайма-это одна полная столовая ложка. #cottoncheesecake

0/0


0/0

0/0

0/0