Простой муссовый торт в домашних условиях, со сметанным муссом (без сливок)

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим очень простой домашний торт со сметанным муссом (без сливок). Мусс на сметане хорошо держит свою форму и имеет нежную, тающую во рту, консистенцию. Прекрасная альтернатива муссу на жирных сливках. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколадный бисквит: 2 яйца (кат. С1) 90 гр. сахара 85 гр. муки 15 гр. какао 35 гр. грецкого ореха 35 гр. воды 0,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли --- Шоколадный мусс из сметаны: 600 гр. сметаны 20-25% 200 гр. темного шоколада (у меня 55%) 100 гр. молока (любой жирности) 40 гр. сахарной пудры (2 ст.л. с горкой) 10 гр. желатина (у меня Dr.Oetker, быстрорастворимый, 220 bloom) 60 гр. воды (для замачивания желатина) --- Пропитка для бисквита (по желанию, по вкусу) --- Ганаш: 60 гр. тёмного шоколада 50 гр. молока --- Вес торта ~1400 гр. _____________________________ 🤍 Мои соцсети и контакты, присоединяйтесь: ______________________________ ______________________________ Музыка:

0/0


0/0

0/0

0/0