Вермишель-палов | Готовим в казане на костре

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Пропорции: Масло растительное 100 мл Масло сливочное 100 гр Лук репчатый 2 шт Говядина 1 кг Морковь 4 шт (чем больше моркови, тем слаще будет блюдо) Вермишель 500 гр Вода +/- 1,5-2 л (мясо должно быть полностью закрыто водой) Соль Способ приготовления: В разогретый казан наливаем растительное масло и следом отправляем кусок сливочного масла. Как только сливочное масло растаяло, кладём нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем говядину и обжариваем вместе около 10 мин. Солим и добавляем порезанную брусочками морковь. Чем больше моркови, тем слаще будет блюдо. Обжариваем вместе около 5-10 мин. и заливаем водой. Вода должна закрывать мясо полностью. Накрываем крышкой и оставляем тушить 30-40 мин. Пока тушится мясо, необходимо обжарить вермишель. Ее можно обжарить заранее в казане или в процессе приготовления на сковороде. Я жарила на сухой сковороде постоянно помешивая, пока вермишель не приобрела красноватой оттенок. Как только мясо потушилось, высыпаем сверху вермишель и распределяем по поверхности (не перемешиваем!). Можно чуть-чуть «поковыривать» вермишель, что бы она не превратилась в блин. Когда вермишель на половину впитала в себя влагу, собираем ее горкой (как плов) и накрываем крышкой. Оставляем тушить до готовности. ▶️ RuTube #индиркахомячит

0/0


0/0

0/0

0/0