МАННИК на варенье. Вкуснейший и простой пирог.

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
МАННИК НА ВАРЕНЬЕ. Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть. Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. ИНГРЕДИЕНТЫ: - варенье 250 мл., - кефир 1 ст., - крупа манная 1 ст., - мука пшеничная 1 ст., - сахар 1 ст. (я брала чуть больше половины стакана), - сахарная пудра 20 г., - сода 1 ч. л. (или разрыхлитель 1,5 ч.л.), - яйца куриные 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут. 2. Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с сахаром в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки. 3. Отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). 4. Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать. 5. Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму или застелить форму пергаментом. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут. 6. Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

0/0


0/0

0/0

0/0