СЕКРЕТ приготовления настоящей картошки ФРИ. Картошка фри в домашних условиях.

Аватар автора
Домашняя кухня
Всем привет. Сегодня я расскажу вам как приготовить картофель фри в домашних условиях. Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. А затем пластинки нарезаем соломкой опять же 6-7 миллиметров. Старайтесь что бы соломка была приблизительно одного размера. Тогда картофель прожарится равномерно. После того как картофель мы нарезали соломкой, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Для того что бы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки. Промытый картофель высыпаем в миску и промокнем его бумажным полотенцем что бы удалить оставшуюся воду. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковородку, примерно столь ко что бы оно покрыло дно на 6-8 миллиметров. Всыпаем картофель в разогретое масло. Масло должно быть настолько горячим, что бы картофель сразу начал в нем жарится, а не варится. Обжариваем картофель не большими партиями. Не стоит пытаться за один раз обжарить много . Лучше сделать это в два...

0/0


0/0

0/0

0/0