Очень нежной и сочной получится индоутка, если запекать ее в коконе при низкой t 120–140°C🔥.

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
За лайк и подписку, Благодарю!💖 Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Индоутка запеченная в духовке - блюдо торжественное, как бы вы ни решили запечь её в духовке. Готовить индоутку можно по-разному. Приготовление индоутки в коконе отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом индоутка, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается сочной и нежной. Очень нежной и сочной получится индоутка, если запекать ее в коконе при низкой температуре (120–140 °C).🔥🍷 Времени, конечно на это уйдет раза в два больше, но результатом вы точно останетесь довольны. 🔥🍷 Ингредиенты: ИндоУтка домашняя - 3 кг. Соль - 20 гр. Чеснок сушеный - 10 гр. Аджика - 4 столовые ложки Соус соевый - 3 столовые ложки Главное достоинство индоутки - она совсем не жирная. Если купить индоутку вам не удастся, берите любую утку «для жарки», тоже будет вкусно. ИндоУтку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев. Натереть тушку внутри и снаружи солью с чесноком и т.д. После того, как я тщательно промазала индоутку маринадом, я накрываю ее и убираю в холодильник минимум на 2-3 часа. Завернуть тушку птицы в 3 слоя пергаментной бумаги и 1 слой фольги, получается кокон. Выложить индоутку в коконе на противень и запечь в духовке в течение 4 часов при 140 градусов. Можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежнее. По прошествии времени немного остужаю индоутку в коконе...

0/0


0/0

0/0

0/0