5 способов консервации березового сока.

Аватар автора
Рецепты здоровья
Всем привет! Сегодня я покажу 5 способов, как я консервирую березовый сок для своей семьи. Получается лучше магазинного! Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: березовый сок 3 литра, сахар 170 гр., лимонная кислота 1/3 ч. л. леденцы "МЯТА" леденцы "ДЮШЕС" Свежесобранный березовый сок (3 литра) обязательно процеживаем через 2-3 слоя чистой марли, чтобы убрать мусор .Переливаем его в кастрюлю подходящего объема. Ставим на плиту. Доводим березовый сок практически до кипения. Пенку, которая образуется сверху при нагреве, аккуратно снимите чистой ложкой. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только сахар раствориться, заливаем в стерилизованные банку и закатываем. Не забываем обработать и крышки. Переворачиваем банку донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым - одеялом или пледом. Оставляем банку с домашним березовым соком в таком положении пока он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте. Такой вкусный, сладкий с легкой кислинкой домашний березовый сок отлично утоляет жажду в летние, жаркие дни. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! #сок

0/0


0/0

0/0

0/0