Унаби, финики, зизифус маринованный. Соленое варенье?Рецепт в описании

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Смотрите также мое видео: Вкус напоминает оливки. Ингредиенты: зизифус  - 2 кг; уксус ( можно яблочный)  - 200 мл; лавровый лист - 6-12 шт; душистый перец горошком - 12 - 15 шт; чеснок крупный - 1 головка; соль - 6 ст ложек; сахар-песок - 3 ст ложки; вода - 1-1,5 л; масло растительное - 100 мл Способ приготовления: Хорошо их моем и даем лишней воде стечь. Кроме самих плодов, нам конечно понадобится маринад, который будем готовить из тех компонентов, о которых я написала в самом начале, перед рецептом. Прежде всего очищаем чеснок и, если зубчики крупные, разрезаем каждый из них на две части. В чистые, простерилизованные банки, объемом 0,5 л на дно выкладываем по 1 кусочку или зубчику чеснока и лавровому листику. Сверху выкладываем плоды зизифуса, стараясь укладывать их как можно плотнее. Только делаем это таким образом, чтобы до края банки оставалось примерно 1-2 сантиметра, так называемый "марусин поясок". Сверху, как и на дно, выкладываем чеснок и лавровый листик. Если вам нравится аромат душистого перца, можно разложить по несколько горошин в каждую из баночек, кроме самого маринада. Теперь можно отставить баночки в сторонку и приступить к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюльку и нагреваем до 50-60 градусов. Для того, чтобы избежать разлопывания плодов во время заливания маринадом и максимально сохранить их целостность, а значит и презентабельный внешний вид, кипятком заливать их нельзя. Не стоит переживать по этому поводу, ведь натуральные консерванты...

0/0


0/0

0/0

0/0