ТВОРОЖНЫЕ БАБКИ В СМЕТАННО МАКОВОМ СОУСЕ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Творожные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню. Ингредиенты: Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Творог - 400 г Яйца куриные - 1 шт. Соль - щепотка Для соуса: Мак - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сметана - 300 г Способ приготовления: 1.В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу. 2.Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера. 3.Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся. 4.Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее бабки. 5. Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух. 6.Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче. Блюдо готово, приятного аппетита))) бабки бабки бабки в сметанно-маковом соусе запеканка #запеканка...

0/0


0/0

0/0

0/0