Как устроен бизнес в мясном скотоводстве? Успешный фермер Андрей Давыдов. От отёла до продажи мяса

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
______________________________ ► Осеменение коров производится по группам, как правило общее количество за сезон составляет 150-160 голов от которых получается 130-140 телят, из них 80-100 телят выращивается идут на убой, остальные или себе на воспроизводство стада, или на продажу племенного молодняка . ► Статус племенного репродуктора по герефордам КФХ ДИК получило в 2008 году, это позволило продавать животных на племя, что почти на 80 процентов рентабельнее. Однако за последнее 2 года цена на мясо значительно увеличилась, поэтому продажа на племя и на мясо сравнялись по цене. Кстати, средний привес телят в день составляет 780 грамм в течении первых двух лет. ►Технология содержания КРС мясного направления достаточно простая: должно быть достаточно травы, воды, соли, микро и макроэлементов. Для организации правильной работы пастбища пришлось читать много литературы, большая часть которой на французском языке, что в итоге привело к созданию менеджмента пастбищ - перечня правил по управлению продуктивности и сохранности угодий. В первую очередь пастбища должны отдыхать, примерно один месяц после месяца выпаса, должны бороноваться, травостой должен быть комбинированным и обязательно включать в себя 1 часть белого клевера и 3 части злаковых трав. ► К пастбищу подведена система водоснабжения, которая на зиму отключается. Для зимнего поения установлен незамерзающий гидрант американского производства, принцип работы которого - как у колонки, которые раньше использовались на...

0/0


0/0

0/0

0/0