Вкусные рецепты. Фруктовый пудинг.

Аватар автора
Школа Вашего доктора
Полезное и вкусное блюдо сегодня – пудинг фруктовый «Витаминный». Время приготовления 1 час 20 минут На 4 порции Нам понадобится: 1 груша 1 нектарин 2 сливы 12 ягод голубики или черники 100 мл яблочного сока 1 палочка корицы 1 чайная ложка сахарной пудры Миндальные лепестки и листочки мяты для украшения. Для пудинга нам нужно: 1,5 литра растительного молока, может быть со вкусом миндаля 200 мл жирных сливок 150 грамм круглозерного риса 125 грамм светло – коричневого сахара 100 грамм сливочного масла 1 палочка корицы Чистим грушу, у нектаринов и слив убираем косточки. Тонкими ломтиками режем фрукты. Кладем их на сковородку, посыпаем сахарной пудрой, оставим на 10 минут. Ставим фрукты на средний огонь и готовим до легкой карамелизации 5 минут. Вливаем яблочный сок, добавляем палочку корицы. Увариваем жидкость на половину, добавим чернику и готовим еще 1 минутку. В сотейнике растопим сливочное масло. Засыпаем рис, обжариваем помешивая до прозрачности. Добавляем сахар и палочку корицы. Готовим помешивая пока сахар не растопится. Заливаем сливки и молоко. Доводим до кипения, делаем маленький огонек, прикроем крышкой и готовим 1 час. За это время перемешиваем рис 2 – 3 раза. По хорошему, рис должен полностью развариться, ну а молоко полностью выпариться. Раскладываем наш пудинг в емкости (у меня это креманки) и добавляем фрукты. Поливаем сиропом от фруктов, посыпаем миндальными лепестками и украсим листиками мяты. На 100 грамм нашего продукта 137,83 больших калорий Белка – 2,73...

0/0


0/0

0/0

0/0