Засолка селедки

Аватар автора
Вкусные обеды
Засолка селедки 5 штук рыбы среднего размера, перец горошком 7-8 штук, 5 штук гвоздики, 5-6 штук лаврового листа, 150 г поваренной соли, 3-хлитровая банка, вода. 1. Рыбу размораживаем. Удаляем голову и хвост. Промываем селедку под холодной водой. 2. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее рыбу так, чтобы хвостовая часть была вверху. 3. Теперь берем 150 г соли и засыпаем в банку. Добавляем в банку лавровый лист, перец и гвоздику. 4. В банку наливаем воды до самых краев, закрываем крышкой и взбалтываем, чтобы соль растворилась в воде. Ставим в холодильник на 3 дня. 5. По истечению срока достаем селедку из банки. Удаляем с нее шкурку и нарезаем кусочками. 6. Красиво укладываем рыбные кусочки на блюдо, дополняя их перьями зеленого лука. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и кладем его в серединку тарелки. 7. Селедка готова, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике рыбу можно не более 7 дней. Приятного аппетита! блюда Интересные видео-рецепты:

0/0


0/0

0/0

0/0